Россия
Это Ваш город?

Части крыла курицы, особенность разделки и приготовления куриного крыла

Части крыла курицы, особенность разделки и приготовления куриного крыла

 

Многие согласятся с тем, что именно из куриных крылышек можно приготовить одни из самых быстрых и вкусных блюд. Прежде чем приступать к созданию блюда, нужно уметь различать части крыла курицы. Ведь каждая из них имеет свою структуру и потому готовится они будут по-разному.

 

Части куриного крыла

Целое крыло от курицы получают путем его отсекания от птицы в области соединения плечевой кости к позвоночнику. Собственно крылышко состоит из трех частей:

Плечевая часть крыла курицы

Плечевая часть содержит плечевую кость. Именно она соединяет крыло с тушкой. Эту часть получают таким образом: разъединяют целое крыло в области соединения плечевой и локтевой частей. Она является самой мясистой.

Локтевая часть крыла курицы

Элемент крыла получают путем расчленения соединения плечевой и собственно локтевой части. Эта часть содержит лучевую и локтевую кости. К ней примыкает кисть крыла, которую, удаляют. Локтевая часть является очень нежной, но именно она содержит больше жира и кожи.

Кисть крыла

Это самый кончик крылышка птицы. Он включает фаланги пальцев и пястные кости. Кисть получают путем отсечения от локтевой части крыла. Как правило, кончик сразу выбрасывают, т.к. мяса здесь практически нет. При желании кисти крыла можно применять для варки бульона.

 

Стандартный способ разделки куриного крыла

Прежде чем начать готовку, куриные крылышки разрезают. Существуют несколько способов. Рассмотрим стандартную разделку крыла:

  • Найти два сустава, которые скрепляют три части куриного крыла. В этих частях крылышко хорошо сгибается;
  • В областях соединения, осуществить надрезы мягкой ткани и вывихнуть крылья прямо на местах стыка;
  • Используя разделочную доску разрезать сустав, соединяющий плечевую и локтевую части, затем отсечь кисть.

 

Французский способ разделки куриного крыла

Иногда для приготовления особых блюд может понадобится знание французского способа разделки крыла. В самом начале технология обработки куриного крыла абсолютно такая же, как и при стандартной разделке этой части тушки. Ее делят на три части, однако используют лишь плечевую и локтевую, кончики выбрасывают.

Далее процедура выглядит следующим образом:

  • На плечевой части при помощи острого ножа, надсекают кожу по всей окружности, прямо возле сустава;
  • Аккуратными движениями лезвия ножа стараются соскрести и затем сдвинуть мясо к самой объемной части обрабатываемого куска крыла. В процессе перемещения мякоти, необходимо подрезать попадающиеся сухожилия;
  • Прочно закрепляют «шарик» мяса на конце кости, чтобы во время готовки он снова не расправился и не соскользнул вниз;
  • Точно такую же операцию проделывают с локтевой частью куриного крыла. Единственное отличие в результате: «шарик» мяса будет иметь меньший объем.

 

Особенности приготовления куриного крыла

Чтобы куриные крылышки покорили своими вкусовыми качествами не зависимо от выбора конечного блюда, необходимо знать нюансы их приготовления. Вот несколько практических советов:

  • Маринад

Куриные крылья полюбились хозяйками за то, что не требуют предварительной подготовки. Их можно сразу варить, жарить или запекать. Однако использование маринадов может существенно преобразить вкус мяса. Если у вас есть время, обязательно попробуйте отправить крылья в один из составов.  «Быстрые» маринады содержат уксус, в них крылья должны лежать не более 3 часов. Для «медленных» маринадов подходит натуральный йогурт, соевый соус, сок, приправы, специи. В таком составе крылья можно оставлять на всю ночь.

  • Специи

Даже новички кулинарного искусства понимают, что правильный выбор специй способен отразится на всем блюде. К примеру, для крыльев идеальными компаньонами являются: паприка, шалфей, итальянские травы, лимонный сок, чеснок, имбирь, кориандр, зира, тимьян, розмарин. Добавление овощей и зелени не возбраняется. Перец и соль само собой разумеющиеся ингредиенты.

  • Температура

Чтобы вкусно приготовить крылья, необходимо следить за температурой, при которой они готовятся. Жарят крылья при 170 градусах. При таком подходе внутри мясо пропечется, а сверху будет с красивой румяной корочкой. В духовом шкафу следует выставлять температуру на 200 градусов и выдерживать продукт в течение 40 минут.

  • Соус

Готовые крылья будут просто великолепны, если к ним преподнести специально приготовленный соус. С куриным мясом отменно сочетаются медово-горчичный, быстрый барбекю и классический варианты.

 

Тонкости приготовления разных частей куриного крыла

В случае, если куриное крыло готовится не целиком, а частями, также следует воспользоваться вышеперечисленными советами. Если хозяйка будет готовить куриные части по отдельности, необходимо знать особенности готовки плечевой и локтевой части крыла.

Готовим локтевую часть

Содержит нежное мясо, много жира, кожи. В локтевых кусочках очень много коллагена, потому идеально припустить их на оливковом масле. Только после получения золотистого цвета, добавить один из подходящих соусов. Также эти части отлично выходят на гриле. С соусом они будут прекрасной закуской к застолью.

Готовим плечевую часть

Эта самая мясная часть, но без выраженного вкуса. Припускать ее не следует, грамотнее сразу жарить, не забыв предварительно подержать в маринаде. Благодаря составу со специями, где выдерживают крылья, мясо получает невероятный аромат. Если не охота возиться с маринадом, опустите кусочки крыльев в обычное молоко, тогда мясо станет еще более нежным.

Желая купить куриные крылышки, обращайтесь на рынок «Фермы в Авоське». Представленные здесь продукты имеют приятные цены, т.к. поставляются напрямую от продавцов, минуя магазины, посредников и оптовиков.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться