Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Что такое бортевой мед

Существует множество различных сортов меда. Кому-то по вкусу гречишный, кому-то липовый, кто-то в восторге от майского, но особый вкус у тех, кто любит дикий бортевой мед. Его особенность заключается в том, что собирается такой вид меда дикими пчелами не на пасеке, а в естественном или искусственно обустроенном дупле растущих деревьев. Отличается бортевой мед особой экологичностью и пользой. Цена на бортевой мед высокая, но на электронном рынке продуктов «Фермы в Авоське» вы сможете приобрести редкий сорт меда по доступной цене.

 

 

Уникальность вкуса

 

 

Бортевой мед имеет ряд своих особенностей, за что он так полюбился потребителям:

 

1. Медовые соты не отделены от перги, пыльцы, прополиса;

2. Вкус, цвет, полезные свойства определены составом вышеперечисленных компонентов;

3. В составе меда из бортей содержится 20 аминокислот и белков;

4. Каждая борть имеет свой мед, который отличается по вкусу, цвету от других из-за процентного отношения примесей (перги, прополиса);

5. Это незаменимый продукт из-за полезного состава: в меде содержится фолиевая кислота, минералы, йод;

6. Соты в бортях пирамидальные – это естественная их форма;

7. Добыть такой мед сложнее, чем на пасеке – пчелы жалят сильнее. Здесь нужна специальная одежда и дым, для отгона насекомых;

8. Сбор меда осуществляется с помощью инструментов из натуральных и качественных материалов;

9. Мед из бортей «дозревает» до самого конца, поэтому имеет очень густую консистенцию.

 

Добыча такого ценного сорта меда осуществляется в экологичных районах России: Сибири, Урала, Поволжья. Самым известным регионом с заповедной зоной, где занимаются его добычей, является Башкирия. Бурзянский бортевой мед – самый вкусный продукт, который добывается на территории заповедника «Шульганташ» и заказника «Алтын солок». Фасуется такой мед в натуральную тару, чтобы сохранился вкус, аромат.

 

 

Почему выгодно осуществлять покупку меда на продуктовом сервисе «Фермы в Авоське»

 

 

Продуктовый интернет-рынок «Фермы в Авоське» завоевал сердца многих покупателей, для которых покупки в интернете – удобный и экономный способ. У нас вы можете выбрать и купить бортевой мед в Москве и других регионах страны от известных производителей этого ценного продукта. Наш сервис отличается широким функционалом, масштабностью, простотой покупок и качеством товаров. Заходите, выбирайте, покупайте лучшее!


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться