Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Что такое зельц

Многие слышали слово «зельц», но не знают что это. Зельц – холодная мясная закуска или разновидность колбасных изделий, известная во множестве стран мира. Он подается с хреном, горчицей или другими острыми приправами и соусами. Купить зельц высокого качества и с неповторимым вкусом можно на электронном рынке «Фермы в Авоське».

 

 

Особенности продукта

 

 

В состав деревенского зельца могут входить: мясо, печень, язык, специи, а также сало или шпик. Зельц – позаимствованное у немцев название, которое переводится как «заливное», хотя готовится оно по-другому. Зельц можно как купить, так и приготовить по любимому рецепту. Если вы выбираете товар на прилавках, то стоит обращать внимание на соответствие ГОСТ и состав:

 

1. Свинина и/или говядина. Должны использоваться мышечные и жилистые части туши;

2. Разные субпродукты: печень, язык, сердце, головы, уши, щеки и другие;

3. Пищевая кровь (может и отсутствовать);

4. Мясной бульон (от субпродуктов или жилистой ткани);

5. Соль, разнообразные специи и пряности;

6. Жир (сало или шпик) – от 6 до 50 %, в зависимости от мяса.

 

В покупном зельце допускается содержание усилителей вкуса, регуляторов кислотности, которые не запрещены в РФ. Зельц может продаваться прессованным блоком, или в виде готовой нарезки. Если вы хотите купить мясной или зельц с языком, то обращайте внимание на категорию продукта:

 

1. А – содержание мышечной ткани не более 40%;

2. Б – содержание мясных частей 20-40%;

3. В – содержание мышечных частей до 20%.

 

В зависимости от категории различается и стоимость мясного продукта. Чтобы зельц дольше сохранял свои вкусовые особенности, его следует паковать в натуральные или искусственные оболочки. Срок годности мясного деликатеса до 15 суток в зависимости от способа расфасовки, производителя и условий хранения.

 

 

Почему проще купить

 

 

Каждая хозяйка сможет приготовить зельц. Но на это может потребоваться достаточно большое количество времени. Наш продуктовый сервис «Фермы в Авоське» создан для того, чтобы вы могли сэкономить время и деньги на приобретение качественных продуктов. Ассортимент электронного рынка располагает большим выбором продавцов и товаров. У нас вы сможете купить деревенский зельц «Мелант» или другого производителя, не беспокоясь за качество и превосходный вкус. Удобство нашего рынка выражается в том, что необходимые товары с сертификатами можно приобрести в любом городе России.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться