Россия
Это Ваш город?

Диетические части курицы

Диетические части курицы

 

Курица – самый частый гость на нашем столе. Предпочтение именно этому продукту отдается по многим причинам. Среди них быстрое приготовление, мягкость мяса, несравненный вкус и огромное количество полезных свойств.

Курятина - это диетический продукт. Ведь в мясе птицы содержится много белков, мало жиров и оно легко усваивается организмом. Не даром диетологи рекомендуют включать курицу в свое меню. Однако необходимо учитывать тот факт, что особую пользу приносят диетические части курицы.

Признаки диетического мяса

Чтобы выяснить, какие части курицы являются диетическими, необходимо выяснить, что означает термин «диетический». Простыми словами - это продукт, который можно включать людям, находящимся на диете. Чтобы следовать строгому рациону питания, необходимо правильно составлять меню и включать в него продукты с конкретными критериями. Чтобы мясо считалось диетическим оно должно соответствовать трем основным характеристикам:

  • Низкая калорийность

Диетическое мясо должно содержать как можно меньше углеводов и жиров. Ведь именно жиры являются отправной точкой формирования холестерина, который со временем нарушает работу кровеносных сосудов, образуя холестериновые бляшки. В дальнейшем сложившаяся ситуация ведет к развитию инфарктов и инсультов. Кроме того, обилие потребляемых жиров приводит к повышению сахара в крови и избыточному весу.

  • Высокое содержание белка

Еще одна отличительная черта диетического мяса – присутствие в нем полноценного протеина. Ведь именно белок дает возможность строить мышечные волокна и защищать мускулатуру, если человек решил похудеть. Не стоит забывать и о том, что белки наполняют энергией ничуть не хуже, чем жиры с углеводами. Вот только они не приводят к ожирению, как последние.

  • Обилие полезных компонентов

И еще один важный фактор диетического мяса: высокое содержание витаминов, макро и микроэлементов. Ведь именно они нормализуют и поддерживают полноценную работу всех внутренних органов и систем организма.

Особенность куриного мяса

Сопоставив вышеперечисленные признаки со свойствами курятины можно сделать однозначный вывод: курица относится к диетическому продукту.

Куриное мясо – низкокалорийное. Ведь в нем практически нет углеводов. Их содержание может достигать всего одного процента. Что касается жиров, то их тоже незначительное количество – всего 8-9 процентов. Меньше калорий естественно в сыром мясе, они незначительно повышаются при изготовлении куриных шашлыков. Выше процент калорийности в блюдах, приготовленных при помощи жарки, копчения, варки, тушения курицы.

Куриное мясо – кладезь протеина. Ведь именно в курице содержится огромное количество белка (20%), даже больше, чем в красном мясе говядины. Именно поэтому среди самых питательных и полезных продуктов, диетологи отмечают куриное мясо. Благодаря высокому содержанию белка, оно способно насытить организм необходимым компонентом, что позволяет в свою очередь быстро восстановиться от умственного истощения, физической усталости. 

И полезных компонентов в курице больше чем достаточно. В белом мясе птицы содержатся железо, фосфор, калий, кальций, серебро, цинк, магний, сера, натрий, витамины Е, С, А, В, РР. Регулярное включение курятины в свое меню, помогает избежать бессонницы, справиться со стрессовыми ситуациями, а также повысить выносливость и укрепить иммунитет. Благодаря употреблению куриного мяса можно предупредить увядание кожи, затормозить старение, укрепить волосы, ногти.

Грудка – самая диетическая часть курицы

Если сопоставить содержание жиров, белков, углеводов в разных частях курицы, выяснится, что самой диетической является грудка. Это белое мясо, в котором 23% белков, всего 4,1% жиров, много минеральных солей, биологически активных компонентов. Калорийность продукта всего 110 ккал, потому его рекомендуется включать в диеты по нормализации веса.

По сравнению с мясом окорочков, здесь меньше не только жиров, но и холестерина. Кроме того, в грудке практически нет сложноперевариваемых составляющих, мало соединительной ткани, потому мясо легко усваивается организмом. Не даром именно грудку рекомендуется употреблять будущим мамам, кормящим женщинам, а также детям в качестве первого прикорма.

На втором месте по своим диетическим качествам стоят куриные шейки, окорочка, включающие голень и бедра. Они имеют практически одинаковую калорийность, потому выделяются в одну группу. А вот части, которые по калорийности вдвое превосходят куриную грудку – это спинки и крылышки. Необходимо помнить, что приготовление диетического мяса грудки, должно сопровождаться удалением кожи. Ведь ее калорийность может составлять вплоть до 205 ккал.

Кому рекомендуется

Как правило, диетическое мясо курицы, а точнее куриную грудку, назначают не только здоровым людям, которые заботятся своей фигуре и отличной физической форме. Этот продукт будет очень полезен:

  • Больным гриппом, ОРВИ, а также другими простудными инфекциями. Куриный бульон поможет им восстановить и укрепить иммунитет;
  • Людям, в постоперационный период. Ведь куриное мясо быстрее восстановит и укрепит их ослабшие мышцы;
  • Диабетикам, которые смогут восстановить функции поджелудочной железы и активизировать обменные процессы в организме;
  • Сердечникам, которые смогут вывести плохой холестерин, тем самым предупредить атеросклероз, инсульт, гипертонию, нормализовать сердечный ритм;
  • Людям, в период обострения хронических гастритов, язвенных болезнях. Куриное меню позволит успокоить состояние желудочно-кишечного тракта.

Приобретайте диетическое куриное мясо на рынке «Фермы в Авоське». Ведь именно здесь вы сможете получить не только самую свежую курятину, но и купить ее по приятной цене. У нас нет наценок, т.к. мясная продукция поставляется непосредственно продавцами, минуя посредников. Зайдите на сайт и убедитесь нашей адекватной ценовой политике.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться