Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Где и когда растет хурма

Хурма – субтропический и тропический фрукт со сладкой оранжевой мякотью, с семенами или без них. Он имеет несколько и других названий: божественный огонь, финиковая слива, сердечная ягода. По вкусу плоды хурмы не похожи ни на один другой фрукт. Они сладкие, немного вяжут. Существует множество сортов хурмы, которые различны по форме, плотности, вкусу. Первый продуктовый рынок «Фермы в Авоське» предлагает выгодные цены на хурму, по сравнению с магазинами и супермаркетами. Заходите и выбирайте любимый сорт этого тропического фрукта.

 

 

В каких странах растет фрукт

 

 

Родиной хурмы по праву считается Китай. Бытует мнение, что впервые плоды появились две тысячи лет назад. Тогда растение с оранжевыми плодами стали нарекать «деревом семи достоинств». Позже фрукт распространился по всему континенту, а еще через какое-то время стал известен во всем мире. Сейчас хурму активно выращивают в:

 

1. России (Кубань, Республики Кавказа, Крым);

2. Турции;

3. Абхазии;

4. Испании;

5. Италии;

6. Израиле;

7. Таджикистане;

8. Узбекистане.

 

Помимо вышеперечисленных стран, хурма растет и в других странах Азии, Ближнего Востока. По мере распространения во многих странах мира хурма стала определенным символом. Например:

 

1. В Японии плод хурмы представляется как символ победы;

2. На Ближнем Востоке этот фрукт – символ мудрости.

 

 

Какие сорта бывают

 

 

Хурма имеет около 200 различных сортов. На прилавках они все не представлены, но основными являются:

 

1. «Королек»;

2. Хурма «Бычье сердце»;

3. «Шоколадница»;

4. «Яблочная»;

5. «Шарон».

 

Сезон созревания хурмы начинается с первыми заморозками и продолжается до января. Позже, плоды, как правило, переспелые и лишены своего неповторимого вкуса. Самые «вкусные» месяцы – октябрь, ноябрь, декабрь.

 

 

Покупка через продуктовый сервис

 

 

«Фермы в Авоське» предоставляют возможность быстро узнать, сколько стоит хурма у разных продавцов в одном месте, а также купить фрукт в несколько кликов. Мы создали уникальный сервис, как для продавцов, так и для покупателей. Например, продавцы могут добавлять неограниченное количество товаров с возможностью приобретения в любом городе России, а также рецепты со своим продуктом. Покупатели же могут приобретать продовольственные товары с гарантией высокого качества и соответствующими сертификатами.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться