Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Где водится рыба стерлядь

Стерлядь – самый мелкий представитель осетровых. Однако, она не теряет своих вкусовых свойств из-за размера, относительно других видов семейства. Стерлядь – ценная промысловая рыба. Идет на продажу как сама рыба, так и ее черная икра, которая является дорогим деликатесом, отличающимся неповторимым вкусом. Узнать, сколько стоит стерлядь, можно на нашем онлайн-рынке. Изучите предложения от различных продавцов и сделайте правильный выбор.

 

 

Распространение рыбы

 

 

Этот представитель осетровых обитает как в морских водах – Черном, Азовском, Каспийском, так и в бассейнах рек – Енисей, Обь, Северная Двина, Волга. С недавних пор ее можно встретить в озерах – Ладожском и Онежском. Замечено, что стерлядь обитает практически во всех водных ресурсах России, отличается местоположение только численностью представителей, ведь в последнее время отмечается высокая загрязненность этих водных объектов промышленными сбросами и вредными стоками. Ее вылавливают с самых глубоких водных мест, практически со дна. Рыба стерлядь избегает мелких и иловатых водоемов. Любит чистую и прохладную воду. Представители этой рыбы живут стаями, кочуя из одного места в другое. Самки метят икру, обычно, в руслах рек, где наблюдается течение и каменистое дно, что позволяет икринкам хорошо закрепиться.

Так как рыба является промысловой, то в последние годы многие хозяйства занимаются выведением особей в искусственных водоемах. Это обусловлено особыми условиями разведения, когда увеличивается количество икринок. Распространение данного способа разведения обусловлено высокой стоимостью ценной икры, которая по вкусу многим гурманам всего мира.

 

 

История

 

 

Рыба известна с царских времен, когда ее подавали в знатных дворах, слободах, княжеских владениях, а также в царских хоромах. После такой популярности ее стали называть «Царской рыбой». Из этой рыбы варили уху, жарили, тушили, делали заливное, а также подавали стерлядь, запеченную целиком. Сейчас, готовят ее такими же способами, но с добавлением других трав, овощей, маринадов, соусов.

 

 

Покупка деликатесной рыбы

 

 

Охлажденная или свежая стерлядь – самый распространённый вид, который доступен к покупке. Мороженая стерлядь встречается куда реже, потому что большинство потребителей отмечают потерю вкусовых свойств и качеств. На онлайн-рынке «Фермы в Авоське» вы можете купить рыбу и порадовать своих домашних ее необычайным нежным вкусом. Покупки с помощью нашего продуктового сервиса позволяют выбрать качественные товары по лучшей цене и с экономией времени. Мы рады улучшать функционал, чтобы приобретение продуктов было удобным для каждого.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться