Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

История салата «Оливье»

Салаты – блюда, насчитывающие огромное количество рецептов во всем мире. Чаще всего в их состав входят: овощи, мясо и птица, рыба и морепродукты, сыр, специи, фрукты и даже макароны. Одним из самых любимых салатов у жителей России и других стран является салат «Оливье». Он давно перестал быть украшением только праздничного стола – из-за доступных ингредиентов и простоты приготовления его готовят для повседневных обедов и ужинов. А если хотите насладиться вкусом любимого салата, но нет возможности его приготовить, то на онлайн-рынке «Фермы в Авоське» вы сможете купить салат «Оливье» с доставкой в нужное время и место. Просто заходите в наш виртуальный каталог и выбирайте из широкого ассортимента готовой продукции.

 

 

История салата

 

 

Назван этот салат в честь создателя – французского повара Люсьена Оливье. Первое упоминание об «Оливье» датируется 1894 годом. Тогда в состав салата входили:

 

1. Картофель;

2. Птица – рябчик;

3. Огурцы;

4. Майонез «Провансаль»;

5. Листья салата;

6. Раковые шейки;

7. Телячий язык;

8. Паюсная икра;

9. Яйца.

 

Состав салата был рассчитан на настоящих гурманов и быстро пришелся по вкусу элите того времени. Создатель особенно подошел не только к составу, но и к сервировке блюда. Сейчас купить салат «Оливье», приготовленный по изначальному рецепту довольно сложно. А если возможно, то стоимость такого блюда будет достаточно высока. Помимо названия «Оливье» данный салат называется:

 

1. «Русский»;

2. «Гусарский»;

3. «Зимний»;

4. «Мясной».

 

С течением времени салат претерпел изменения в составе. Это зависит от страны и личных вкусовых пристрастий. Сейчас можно встретить в составе вареную морковь, лук, мясо птицы, колбасу, зеленый консервированный горошек, говядину, рыбу и икру, яблоки.

 

 

Какой салат можно купить

 

 

Так как рецептов в кафе и ресторанах, а также в интернете, много, то каждая хозяйка найдет для себя и семьи подходящий. Приобретать готовые салаты в Москве – для многих это удобный способ накормить своих родных, когда нет возможности приготовить обед или ужин. «Фермы в Авоське» - удобный электронный рынок, где цена на такие готовые блюда достаточно низкая, а их выбор велик, благодаря количеству продавцов. Хотите узнать, сколько стоит «Оливье»? Заходите в соответствующий раздел каталога и выбирайте из ассортимента нужный салат. Покупатели могут не переживать за качество представленных продуктов питания – все товары имеют гарантии и сертификаты. А для продавцов мы создали широкий функционал для удобства размещения и продвижения товаров.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться