Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Как делают и с чем едят сыр Пармезан?

Пармезан (Пармиджано) – это элитный сыр заграничного производства. Родина – Италия. В России он часто встречается в натертом виде и используется в качестве завершающей нотки для макаронных изделий, ризотто, пиццы и салатов. Но не каждый человек знает про виды итальянского сыра, технологию его производства, с чем его едят, и где купить Пармезан. Итальянская молочная продукция относится к твердым сортам сыра. Он имеет уникальный запах и вкус, желтоватый цвет с кремовыми переливами, зернистую структуру, невероятную хрупкость. Существует в трех видах:

 

1. «Свежий» или «Джюгас» со сроками созревания 36 месяцев;

2. «Старый» – 36-48 месяцев;

3. «Очень старый» – 2-4 года.

 

Сыр уникален, но оказывается все самое интересное скрыто в процессе его получения.

 

 

Особенности производства

 

 

Изготавливается этот сыр из коровьего молока. Но некоторые сыровары применяют молоко коз, и это не запрещено правилами стандарта. Конечный товар не относится к настоящему Пармиджано, а выступает в роли качественной копии. Элитный сыр делают по следующему принципу:

 

1. Молоко заливают в крупную емкость, нагревают до температуры +35°С. Затем вводят сычужный фермент – желудочный сок теленка;

2. Дожидаются созревания. Затем сырный сгусток формируют, нарезают небольшими кусками, прогревают до +50°С;

3. После удаляют сыворотку, помещают в формы из натуральной древесины. Последние внутри оснащены специальными иглами, отпечатывающими фирменную марку сыровара на сырной головке;

4. После 2-3 дней хранения сыр помещают в соляной раствор, в котором он будет пребывать еще 25 дней. Затем заготовку отправляют в хранилище до окончательного созревания.

 

Каждый производитель использует свой рецепт для приготовления кисломолочной продукции. Именно от вида и количества продуктов, технологии производства и сроков созревания сырных головок будет зависеть цена за кг Пармезана.

 

 

С чем его едят?

 

 

В Италии Пармезан – сыр №1. Сроки его созревания имеют значение. Если купить Пармезан Джюгас, то им можно дополнить молодое вино, свежие фрукты, орехи и овощи. Сыр двухлетней выдержки отлично сочетается с макаронами, соусом из Маскарпоне, овощами и фруктами. Блюдо «макароны по-флотски» с присыпкой из Пармезана – яркая и насыщенная гармония. Сырный продукт из Италии универсален, поэтому с ним можно разрабатывать различные блюда и холодные закуски. Но предварительно следует найти ответ на вопрос: где же купить итальянский Пармезан?

 

 

Лучшее предложение

 

 

Предлагаем ознакомиться с нашим электронным рынком «Фермы в Авоське». Удобная навигация по сайту поможет найти нужные виды продуктов и рецепты блюд. Здесь отображена подробная информация о товаре, и можно узнать, сколько стоит Пармезан у выбранного продавца. Покупателю предложен сыр 100% качества. Удобные способы оплаты и быстрая доставка станут дополнительными приятными бонусами. Закажите продукт уже сейчас, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться натуральным кусочком Италии.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться