Россия
Это Ваш город?

Как готовить рис: рецепты и секреты

Рис перестал быть продуктом только восточной кухни. Мы широко используем его для приготовления первых и вторых блюд, в салатах и в качестве гарнира, готовим необычные десерты. На рынке предлагают много видов, при этом нередко для отдельных блюд требуются специальные сорта и особая технология.

Не всякое мясо подойдет

Блюда из риса с мясом имеют множество вариантов приготовления. При этом в зависимости от его вида вкус готового продукта будет отличаться. Существуют секреты, знание которых поможет понять, как приготовить рис с мясом, чтобы зерновая часть была рассыпчатой, а мясная – нежной и сочной. Как правило, в качестве главного рисово-мясного блюда подразумевают плов.

Для него подбираются специальные сорта, такие как Девзира, Садри Лазарь, Арборио Нишики, Краснодарский, Бомба и другие. Он должен быть длиннозерным, белым или коричневым. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо, чтобы рис отвечал следующим требованиям:

  1. Быть рассыпчатым, «зернышко к зернышку»;
  2. Иметь хорошую впитываемость, поглощая и вбирая ароматы специй и их краски;
  3. Не терять форму, быть плотным.

Для настоящего плова обычно рекомендуют баранину, но можно использовать и другие виды мяса, которые придадут своеобразный вкус и аромат блюду. Главное, чтобы оно было сочным, жирным, что придаст особую нежность готовому продукту.

Рис и овощи – отличное сочетание!

Рагу, приготовленное из риса и овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. Чтобы от его присутствия на столе «слюнки потекли», важно знать, как приготовить рис с овощами. Основное требование - чтобы он вобрал в себя особенности ароматов используемых специй. Немаловажным условием является плотность зерна – его способность сохранять форму во время варки, не превращаясь в субстанцию неопределенной формы.

Рис с сыром – это вкусно!

Такое сочетание продуктов встречается не часто, однако если известно, как приготовить рис с сыром, оно произведет впечатление. Чтобы подать его на стол, потребуется:

  • Отварить рис таким образом, чтобы зерна отделялись друг от друга; чтобы они не слиплись, можно промыть его холодной водой;
  • На сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, куда добавить затем небольшое количество томатной пасты;
  • Рис переложить в сковороду с соусом, перемешать и протушить несколько минут;
  • Натереть сыр на мелкой терке и добавить к рисовому компоненту.

Через несколько минут еда будет готова.

Так как культура популярна, проблемы, с чем подавать рис, обычно не стоит. Все зависит от вкусовых приоритетов и того, что можно найти в данный момент в холодильнике. Продукт предоставляет широкие возможности для воплощения в жизнь кулинарных фантазий как домашних поваров, так и профессионалов.

Разнообразие риса в одном месте

Если нужно приготовить вкусные блюда не только к повседневному, но и праздничному столу, стоит отправиться на первый электронный рынок продуктов питания «Фермы в Авоське». Здесь можно найти различные сорта риса и широкий выбор других продуктов, с чем приготовить рис на ужин. Покупают товары в несколько кликов, а приятным бонусом станет доставка в удобное время и место. На сайте электронного рынка есть большинство других полезных функций для продавцов и покупателей. С нами удобно!


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться