Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Как выбрать консервированную печень трески

Натуральная печень трески – это нежнейший деликатес морского происхождения, который имеет не только великолепный вкус, но и ряд полезных свойств. Поедание этого продукта восполняет нехватку витаминов группы A и D. Именно из нее получают рыбий жир, употребление которого не столь приятно. К сожалению, в ассортименте многих супермаркетов все труднее становится встретить продукт, приготовленный по классическому рецепту.

 

 

Критерии выбора

 

 

Чтобы полакомиться вкуснейшей печенью, покупателям сегодня приходится проявлять находчивость и эрудированность в этом вопросе:

 

1. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе натуральной печени трески в консервах – это этикетка. Основным показателем качества является информация о месте вылова и производства. Традиционно лучшим продуктом считается мурманская печень трески или архангельская. Город-порт, расположенный на берегу Кольского залива, является крупнейшим поставщиком этого деликатесного блюда;

2. Компания-производитель. Если местом изготовления является компания, расположенная в другом, не морском регионе, можете быть уверены – перед вами продукт, произведенный из замороженного сырья. Это негативно сказывается не только на его полезных свойствах, но и на вкусе. Консистенция становится похожей на жесткие крупинки, а при дегустации обнаруживается горьковатый привкус;

3. Оперативность изготовления. Часто на этикетках банок встречается надпись «изготовлено в море». Такие продукты стоит выбирать в первую очередь, так как продукт рыбного происхождения имеет особенность окисляться при длительном открытом контакте с воздушной средой. Опытные моряки на вылове быстро обрабатывают печень и закатывают в банки. Натуральная печень трески в банках (чаще расфасовка по 700 грамм) – это желанное кушанье, которое не идет ни в какое сравнение с консервами массового производства. Секрет кроется именно в скорости заготовки;

4. Состав продукта. Классический рецепт, определенный еще советским ГОСТ стандартом, допускает наличие всего 3-х компонентов, а именно: печень трески, соль и специи (лавровый лист, перец горошком). Различные масляные добавки и другие ингредиенты забивают естественный вкус или скрывают недостатки некачественного сырья.

 

Фальсификация продуктов – одна из основных проблем продовольственного рынка России. Недобросовестные производители могут смешивать замороженное сырье со свежим, применять вкусовые добавки, а то и вовсе использовать молоки вместо основного компонента. Цена на натуральную печень трески за 700 грамм в среднем составляет около 450 рублей.

 

 

Преимущества сотрудничества с нами

 

 

Первый онлайн-рынок «Фермы в Авоське» предлагает вашему вниманию продукты высокого качества от прямых поставщиков без наценок и посредников. Совершать покупки на нашем электронном рынке может любой желающий, не выходя из дома. На сайте представлена вся необходимая документация по качеству товаров.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться