Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Какой творог лучше – особенности выбора и хранения

Творог — продукт из кислого молока. Процесс производства подразумевает нагрев кефира до разделения его на компоненты. Отделившаяся сыворотка удаляется и получается конечный продукт. Существует градация по жирности и свертыванию белков — полу- (до 9%), не- (до 3%) и жирный (до 18%) творог, а также кисло-сычужный и кислотный. Последний изготавливают из обезжиренного молока. Для получения сычужного продукта, применяют пепсин с заквасками. Большое содержание фосфора, кальция, магния и аминокислот делает продукт незаменимым, особенно для диетического питания. Но стоит правильно выбирать творог, так как несвежий продукт может нанести серьёзный ущерб организму.

 

 

Правила выбора

 

 

Сначала творог оценивают по внешнему виду, обращая внимание на консистенцию. В приоритете рассыпчатый, мягкий, мажущийся состав при условии отсутствия крупных частичек молочного белка. При выборе нежирного продукта допустимо наличие небольших выделений сыворотки — это нормальное явление. Творог или творожное зерно в сливках должны иметь кремовый или белый цвет, первый соответствует повышенной жирности, второй, наоборот. При наличии чисто желтого оттенка на твороге, необходимо насторожиться — обычно, это свидетельство добавления в продукт красителей для придания более жирного вида. При обнаружении на выступающих краях корочки из засохшего продукта, не стоит брать его, это признак несвежести. Розовый оттенок, даже если мягкий творог имеет недавний срок изготовления, обозначает ускоренный рост микроорганизмов. Перед выбором (если нет герметичной упаковки) стоит принюхаться к творогу. Кисломолочный запах сопровождает свежий продукт, а аромат плесени говорит сам за себя. Замечательно, если продавец разрешит продегустировать тот же самый творог в зернах перед приобретением. Так можно надежно определить хороший продукт. Применение в производстве рекомбинированного молока выдаст вкус сухого молока, а горчинка означает, что творогу осталось «жить» недолго. Также должен насторожить кислый вкус, который со временем будет только усиливаться. И, конечно же, упаковка — главный информатор свежести и качества продукта, при доверии к производителю. Дата изготовления и состав читаются обязательно. Масла (пальмовое, кокосовое) могут быть в качестве компонентов, но такой продукт называется творожный, а не творог, в нем нет молочного жира. Это обуславливает и само название. «Творог» и «творожный продукт» — разные вещи.

 

 

Хранение

 

 

Можно продлевать «жизнь» творога помещением его в морозильную камеру, упаковывать в пакеты, предотвращающие попадание воздуха, однако истинный срок хранения с сохранением свежести и всех полезных свойств не должен превышать 3 дней. В морозильнике продукт возможно сохранить до 6 месяцев творог, но свежести от этого не прибавится. Но термическая обработка может реанимировать продукт без причинения вреда организму (сырники, запеканка, вареники). Любимый творог «Домик в деревне», а также другие виды продукции можно приобрести на онлайн-рынке «Фермы в Авоське». Здесь большая конкуренция, а это хорошо для покупателей – они смогут сделать правильный выбор из огромного разнообразия. Тот же творог «Савушкин продукт» можно приобрести как по обычной цене, так и со скидками от разных поставщиков.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться