Россия
Это Ваш город?

Камбала. Польза

Любая рыба, обитающая в море, является незаменимым источником белка. В нашей стране камбала имеет наименьшую популярность в отличие от той же трески. Тем не менее, она крайне полезна для человеческого здоровья ввиду содержания огромного количества полезных веществ.

 

Камбала представляет собой источник полноценного белка. Если осуществлять ее сравнение в плане скорости усвоения организмом с птицей (курятиной) или говядиной, можно сделать вывод, что эта рыба однозначно их превзойдет. Ведь белок принимается организмом почти на 100%, поэтому камбалу часто едят спортсмены, люди, занятые тяжелым физическим трудом, беременные женщины, дети.

 

Преимущества камбалы

Мясо рыбы имеет немало положительных аспектов в сравнении с другими видами морских обитателей. Их можно описать следующим образом:

  1. Небольшое количество калорий, которое составляет всего 90 ккал на 100 г, так что этот продукт является основой множества диет;
  2. Огромное содержание минералов и микроэлементов, в первую очередь, это фосфор, йод и кальций, а также калий, железо, натрий, магний, селен;
  3. Небольшое количество жира, поэтому рыба подойдет людям, следящим за собственным здоровьем и фигурой;
  4. Много белка, на который приходится порядка 20%, так что каждый человек получит свой набор аминокислот, легко усваиваемых организмом;
  5. Набор витаминов групп A, E, B, которые могут стать достойной заменой целой упаковки аптечного комплекта;
  6. Вхождение в состав веществ, способствующих укреплению иммунитета, так что рыба должна стать основой рациона в сезон ОРВИ и гриппа.

Это далеко не все достоинства камбалы, однако они являются основными и требуют особого внимания.  

 

В каких случаях камбала незаменима?

Ученым удалось доказать многочисленные полезные свойства такой рыбы. Считается, что при ее регулярном употреблении в пищу происходит укрепление иммунной системы, улучшение функционирования сердечнососудистой системы, лечение хронической усталости. Медики рекомендуют сделать эту рыбу основой своего рациона при протекании следующих состояний:

  1. Беременность и кормление грудью, в том случае, если отсутствует индивидуальная аллергическая реакция;
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта (в этом случае рыбу нужно готовить на пару или методом тушения);
  3. Проблемы с функционированием щитовидки, нарушение гормонального фона;
  4. Пониженный уровень гемоглобина в организме;
  5. Спектр заболеваний гинекологического характера;
  6. Проблемы с потенцией у мужчин (камбала широко применяется для решения этой задачи в восточных странах);
  7. Проблемы с состоянием кожного покрова.

Камбала, являясь диетическим продуктом и ценным источником многочисленных веществ, является основой рациона в детских воспитательных и образовательных учреждениях. Также она рекомендована пожилым людям, которые находятся в группе риска заболевания раком, инфарктом, инсультом. Беременным женщинам она помогает легко вынашивать плод, поскольку снабжает организм целым комплексом полезных веществ, незаменимых для организма.

 

Что касается вреда, он является минимальным. Во избежание негативных реакций со стороны организма стоит следить за дозировкой и не употреблять более 200 г рыбы для мужчин и 100 г для женщин и детей в сутки.

 

Большой выбор камбалы представлен на нашем сайте. Вся рыба является свежей и сопровождается сертификатами качества и соответствия. К тому же она имеет доступную стоимость, поэтому покупку может позволить себе каждый.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться