Россия
Это Ваш город?

Когда начинается сезон мандаринов?

В холодный период мало свежих овощей и фруктов. Поэтому именно цитрусовые, время созревания которых приходится на этот период, являются основными поставщиками витаминов и источниками хорошего настроения. Действительно, эти ярко-желтые или оранжевые фрукты напоминают маленькое солнышко в пасмурные осенние и бесснежные зимние дни.

Что нужно знать о времени созревания?

В ноябре, еще до того как зима вступит в свои права, в продаже появляются яркие оранжевые «мячики» - мандарины, без которых не обходится Новогодний праздник. Особенно ждут их появления дети. Важно, чтобы в руки попал спелый сочный плод, который захочется купить снова и снова. Чтобы приобрести качественный фрукт, нужно знать, когда начинается сезон мандаринов.

Поставки в Россию массово осуществляют несколько стран, среди которых – Марокко, Турция, Испания и, конечно, Абхазия.  В каждой из них сезон начинается, в соответствии с климатическими условиями, поэтому сроки созревания различны:

  • В Испании – в ноябре-декабре;
  • Сезон мандаринов в Турции приходится на декабрь;
  • Начало массового созревания абхазских фруктов приходится на середину ноября, но так как их урожаи довольно велики, сезон мандаринов в Абхазии продолжается на протяжении всего декабря.
  • Сезон созревания мандаринов в Марокко самый поздний - вторая половина декабря – начало января.

Отличие плодов, собранных в сезон

Чтобы не купить невкусный неспелый мандарин, важно знать характерные признаки спелого фрукта, в зависимости от места его произрастания:

  1. Наиболее распространенные абхазские мандарины скажут о своей спелости ярко-желтой или оранжевой окраской кожуры и освежающим кисло-сладким вкусом. При этом стоит учесть, что на небольшой территории здесь выращивается более 50 сортов, которые могут отличаться своим размером, вкусовыми оттенками и структурой кожицы: от абсолютно гладкой и блестящей до пористой матовой. Косточки у них практически отсутствуют;
  2. Турецкие спелые цитрусовые отличаются почти полным отсутствием косточек и бледно-оранжевым или желтым неярким окрасом кожуры, которая плохо отделяется от плода. Большинство из них будут кислыми – именно такие сорта предпочитают производители.
  3. Испанские фрукты поставляются в ограниченном количестве и представляют элитный товар. Плоды - ярко-оранжевые, обычно имеют стандартный средний размер, шкурку с крупными порами, которая без труда снимается, и, как правило, небольшую зеленую веточку. Мякоть - приятная, сладкая.
  4. Мандарины (клементины) из Марокко отличаются насыщенным оранжевым цветом, кожура снимается очень легко, а в мякоти нет косточек. Вкус не имеет существенной кислинки.

Покупка цитрусовых плодов

В сезон мандаринов в России наиболее качественные фрукты можно приобрести на онлайн-рынке «Фермы в Авоське», где потребителю предлагается сертифицированный товар по низким ценам.

На сайте можно заказать доставку солнечных плодов на дом и сэкономить силы, время, деньги. А неограниченный выбор продавцов поможет совершить правильную покупку.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться