Россия
Это Ваш город?

Мясо гуся. Вред

Гусятина – кладезь белка и железа. Поскольку этот продукт люди употребляют довольно редко, то о его полезных и вредных свойствах знают не много. Но, тот, кто разбирается, понимает, что мясо необходимо организму. Поскольку оно очень жирное, то не подходит для диетического рациона.

Состав мяса. Его калорийность

Гусиное мясо может выдаться излишне жирным. Однако лишь кожа является очень калорийной. В ее ста граммах насчитывается приблизительно 400 Ккал. Калорийность самого же сырого мяса без шкурки составляет всего 160 килокалорий на сто грамм. Показатель становится большим после того, как продукт пройдет тепловую обработку. В вареном гусе – 447 ккал, в жареном – 620 ккал.

Как правило, 100 грамм гусятины содержит 25,7 гр. белков и 7,1 гр. жиров, а углеводов в нем нет совсем. Меньше всего жира в молодой птице. Чем старше особь, тем больше жира откладывается не только в ее коже, но и в самом мясе, составляя иногда половину массы туши.

У гуся, выращенного в домашних условиях, мясо имеет темный оттенок. Объясняется это тем, что птица очень активна, поэтому ее мышцы изобилуют кровеносными сосудами. Гусятина жестче курятины.

Мясо правильно и отлично откормленного пернатого содержит около 50% жиров. Жир невероятно полезен, поскольку он очищает тело от радионуклидов, поставляя ему энергию.

Гусятина полна витаминов А, РР, В, Е и С и таких минералов, как магний, кальций, селен, цинк и иных. Также в ней много аминокислот, позволяющих вырабатывать организму антитела к различным вирусам и бактериям. Среди таких элементов отмечается Омега – 9, Омега – 6 и Омега – 3. Есть много линолевой кислоты, различных насыщенных кислот.

Полезные качества мяса

Гусиное мясо отличается рядом лечебных свойств, а именно:

  1. Улучшает состояние нервной системы, оказывает позитивный эффект на пищеварительный тракт;
  2. Характеризуется хорошими желчегонными свойствами, что необходимо, если у человека отмечается мочекаменная болезнь;
  3. Приостанавливает процесс развития онкологических клеток;
  4. Делает иммунную систему более крепкой;
  5. Поднимает уровень гемоглобина, поэтому мясо необходимо людям с анемией;
  6. Предупреждает возникновение сердечно-сосудистых недомоганий.

В гусятине присутствует сера, которая принимает участие в процессах обмена. Наличие натрия и хлора позволяет поддерживать на должном уровне водный баланс. Фосфор способствует возобновлению тканей, а входящий в химический состав продукта калий необходим для корректного функционирования сердечно-сосудистой системы.

Негативное влияние на организм

Несмотря на все полезные качества, мясо гуся вред может нанести здоровью не малый. Противопоказания к употреблению мяса обуславливаются изобилием жира, способного навредить организму, если существуют следующие патологии:

  1. Прогрессирующий атеросклероз;
  2. Сахарный диабет;
  3. Нарушения в функционировании поджелудочной железы.

Продукт долго усваивается, если имеются нарушения в деятельности печени и/или желудка, поэтому регулярно есть мясо не стоит. Из-за повышенной жирности гусятина не рекомендована при ожирении, поскольку способствует увеличению веса даже без шкурки.

Если у вас нет никаких противопоказаний, можете смело наслаждаться аппетитной гусятиной. Лучше всего ее приобретать на сайте интернет-рынка «Фермы в авоське». Здесь, помимо этого продукта, можно выбрать много других сортов мяса. Его реализуют ответственные поставщики, поэтому в качестве продукции сомневаться не придется.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться