Россия
Это Ваш город?

Мясо страуса: польза и вред

Страусиное мясо считается деликатесом, экзотическим продуктом. Однако оно медленно, но уверенно становится все популярнее и популярнее. По промышленным преимуществам и особенностям продукция может вытеснить с мирового рынка саму говядину. В европейских и азиатских странах это мясо высоко оценивается гурманами, готовыми платить за один килограмм филейной части не один десяток американских долларов. В ресторанах всех стран страусятина постепенно становится обыкновенным блюдом.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Мясо страуса, польза и вред которого должны быть известны каждому, кто хочет его попробовать, имеет не большую калорийность. На сто грамм мяса приходится только 98 килокалорий. Его можно смело есть и не бояться набрать лишний вес. Только индейка считается более постной, чем страусятина.

Продукт содержит такие вещества:

Белки

Жиры

Холестерин

Углеводы

Вода

21, 7 грамм

1,2 грамма

30 мг

0 грамм

0 грамм

 

В химическом составе мяса есть много минеральных веществ, например, магний, железо, кальций, фосфор, медь, кобальт, калий и огромное количество других элементов. Среди витаминов присутствуют РР, Е и большинство витаминов из группы В. Все эти элементы чрезвычайно важны для человека. Их концентрация в мясе такая высокая, что один кусок страусятины, весом в 100-150 грамм позволяет восполнить их суточную потребность организма.

Полезные особенности страусиного мяса

Поскольку в мясе страуса практически нет ни жира, ни холестерина, вводить его в свой рацион рекомендуют пациентам с повышенным показателем холестерина в крови. Как можно больше есть этот продукт,  стоит людям с заболеваниями желудка и тем, кто болеет сахарным диабетом.

Страусятина обогащена легкоусвояемым белком, который также является своеобразным катализатором вещественного обмена. Поэтому, если приготовить мясо так, как следует,  и постоянно его употреблять, оно улучшит пищеварение.

Мясо страуса оказывает позитивный эффект на нервную систему, делает зубы, кости, волосы и ногти более крепкими, оказывает хорошее влияние на состояние кожного покрова. Диетический продукт позволяет людям быстрее возобновить силы и здоровье после хирургического вмешательства.

Блюда, в которых преобладает мясо страуса, станут прекрасным дополнением к рациону ребенка. Также желательно их включить в меню беременным женщинам. Витамины из группы В важны для формирования нервной системы будущего малыша. А благодаря пониженной калорийности беременная женщина сможет держать под контролем такой важный показатель, как вес.

Страусятина – это прекрасная кладезь железа, необходимого для человеческого метаболизма. Этот элемент помогает вырабатываться эритроцитам и одновременно предупреждает состояния, спровоцированные их недостатком.

Противопоказания и вред

Страусиное мясо не имеет никаких противопоказаний за исключением личной непереносимости продукта. Вред от него может быть лишь, если употребить страусятину сырой либо приготовить ее неправильно.

Чтобы мясо принесло максимальную пользу, его необходимо покупать в надежном месте и у поставщиков, заслуживающих доверия. На сайте «Фермы в авоське» представлены ответственные поставщики, которые предлагают только самое качественное мясо. Вы сможете выбрать необходимые вам части по лучшей на рынке цене.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться