Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Описание, условия обитания рыбы

Хек вырастает до 3 кг, при длине в 50-80 см. Выглядит удлиненно и имеет 2 спинных плавника. Один из них короче другого. Серо-черный окрас наблюдается только на спинке, а брюхо с боками переливаются серебристым оттенком. Мясо характеризуется малым количеством костей и нежностью. После приготовления, оно незатруднительно отделяется от основных хребтовых костей. В кулинарии рыбу ценят за нежирное филе, поэтому применяется во множестве рецептов многих стран.

 

 

Как выбрать

 

 

Чаще на прилавках рыба предлагается в замороженном виде. В ассортименте одинаково встречается, как филе, так и потрошенные тушки. Заморозка проводится по причине быстрой потере вкуса свежей рыбы при длительном хранении, аромат теряет первоначальную силу. Перед тем, как купить хек в замороженном виде, рекомендуется изучить слой ледяной глазури на поверхности. Он должен быть не слишком толстым. Это говорит об одноразовой заморозке и гарантирует защиту тушки от высыхания. При значительном намороженном слое, лучше исключить покупку, ведь цена за кг хека в чистом виде выйдет высокой, а вкус повторно замороженного продукта оставит желать лучшего. Еще одним важным параметром выбора является вес, который тоже может раскрыть некоторые хитрости хранения. Неестественно малый вес замороженного продукта (особенно, если хек без головы) будет свидетельствовать о неправильной технологии хранения. В таком случае рыба была заморожена значительное время и успела высохнуть.

 

 

Что лучше не приобретать

 

 

Рыба неестественной формы (кривая, с заломами, повреждениями) могла подвергаться замораживанию несколько раз. Лучше обойти стороной такую продукцию, отдав предпочтение другой торговой точке. Чтобы узнать, сколько стоит хек, необходимо посетить наш каталог. Одним из достоинств нашего интернет-рынка является качественный входной контроль поступающей на виртуальную витрину продукции. Наши специалисты, помимо проверки оригинальности документов, сразу определят степень, длительность и количество заморозок хека. У нас есть система народного контроля. Вы всегда можете оставить соответствующую оценку продавцу, чтобы в дальнейшем быть уверенным в его качестве. Несоответствующая продукция не попадет в руки покупателей, которых мы действительно ценим.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться