Россия
Это Ваш город?

Полезная морская рыба

Высокая стоимость морской рыбы не всем людям позволяет включить ее в свой рацион. Однако она должна быть в меню хотя бы один раз в неделю. Ученые уверены, что регулярное употребление этих продуктов не только положительно отображается на здоровье, но и самое меньшее – на десятилетие продлевает жизнь. Вкусные блюда из рыбы, обитающей в морях, поставляют в организм витамины, легкоусвояемые белки, полиненасыщенные кислоты, фосфор.

Какая морская рыба наиболее полезная

Среди наиболее ценных сортов рыб называют именно морскую. Морские представители больше всего пользы приносят женскому организму, придают здоровый вид коже и волосам. Морская рыба изобилует полезными жирами, оказывающими благоприятное воздействие на функционирование головного мозга, деятельность репродуктивной и эндокринной систем.

Самая полезная морская рыба следующая:

Тунец – лидер по количеству питательных элементов и витаминов. Калорийность на сто грамм ровна 80 килокалориям. В мясе тунца содержится очень много белка, совсем немного жира, присутствует фосфор, витамин D, цинк, селен и кальций. По вкусу мясо тунца напоминает нежную телятину. Употребление рыбы позволяет сохранить мышечную массу, но потерять несколько лишних килограммов.

Скумбрия – содержит витамин В12 (нужный нервной системе), Omega-3 жирные кислоты (важный элемент для сосудов и сердца), белок. В рыбе есть много полезного холестерина, который не накапливается организмом. Употребление скумбрии позволяет откорректировать гормональный баланс, восполнить недостаток полезных аминокислот, ускорить кровообращение мозга и избавиться от болей в суставах.

Лосось – одна из самых ценных и вкусных рыб на планете. Его можно давать даже детям, так как из него легко вытягиваются кости. Мясо – отличный источник фосфора, ненасыщенных и насыщенных жиров, витаминов A, D, B, фолиевой кислоты, омега – 3, 6, магния и селена. Часто употребляя деликатесы из лосося, можно улучшить память, наладить деятельность сердечно-сосудистой, нервной систем. Рыба оказывает положительное влияние на зрение.

Треска – особо полезна печень этой рыбы. Треска практически не содержит холестерина. Жира в ней есть всего 0,3%, белка – 19%. Употребление такого мяса укрепляет иммунную и нервную систему, улучшает вещественный обмен. Треска гипоаллергенна, укрепляет зубы и кости, обладает сильным антидепрессивным эффектом.

Палтус – изобилует мелатонином и серотонином, которые корректируют сон и помогают поддерживать хорошее настроение. Рекомендовано мясо людям старшего возраста: его постоянное употребление является профилактикой заболевания Альцгеймера. В палтусе есть много белков, которые налаживают деятельность мозговых клеток, улучшают их питание и предупреждают отмирание.

Камбала – обогащена природными афродизиаками. Ее мясо отличается отменно сбалансированным содержанием аминокислот, небольшим количеством жира, обилием витаминов Е, А, В. Рыба подходит для создания диетического меню.

Семга –вкусовые и полезные особенности делают ее рыбной «королевой». Сорт имеет огромное количество таких жирных кислот, как Omega – 3, Omega – 6. Состав мяса отличается легкоусвояемыми белками. Много тут и минералов: натрий, цинк, йод, магний, кальций, фосфор, калий, фтор. Сто грамм мякоти содержит пол дневной порции белка, требующегося человеческому организму. Здесь нет углеводов, поэтому употребление семги не скажется на фигуре. Селен, имеющийся в составе, содействует половому влечению, существенно усиливает репродуктивную функцию, предупреждает преждевременное состаривание кожи.

Сельдь – источник необходимого легкоусвояемого белка, жирных полинасыщенных кислот, витаминов и важных аминокислот. Рыба благоприятно воздействует на пищеварительную и нервную систему, способствует продуцированию полезного холестерина, блокирует отложение жировых клеток.

Форель – считается полезной, потому что обитает только в экологически чистых местах. Это низкокалорийный продукт, поэтому его рекомендуют при диетическом рационе. Женщинам, ждущим младенца, мясо обеспечивает особую пользу. Благодаря наличию витамина РР и Д содействует правильному развитию плода, предупреждает выкидыши. Форель отличается повышенными «омолаживающими» качествами. Регулярно употребляя рыбу, не нужно будет посещать косметологов: мясо устраняет морщины, делает кожу увлажненной.

Мойва – рыба, известная всем с детского возраста. Витамина В она содержит в разы больше, чем мясо. Продукт изобилует кальцием, жирной полиненасыщенной кислотой и селеном.

Натотения – мякоть богата аргинином, лизином и прочими аминокислотами, что по полезности ставит ее в один ряд с говядиной. В рыбке есть йод, калий, магний, фосфор, кальций, витамины В, С, Д и РР. Жир – один самых важных показателей ценности этого мяса. 85% жира – Omega-3 кислоты.

Сардина – промысловая рыба, изобилующая хромом, витаминами группы В, железом и множеством других важных для здоровья человека элементов. Нельзя не упомянуть и о содержании кислот омега - 3 и 6, которые считаются сильнейшим сочетанием, позитивно воздействующим на организм. Частое употребление блюд из сардин позволяет уменьшить регулярность приступов астмы, поддерживать зрение в порядке, бороться со стрессами.

Много полезной морской рыбы представлено на сайте «Фермы в авоське». Здесь вас ждут надежные поставщики, огромный ассортимент, приятные цены и выгодные условия сотрудничества. Оформите покупку через онлайн-форму или по телефону и дождитесь, пока вам доставят вкусную и свежую рыбку.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться