Россия
Это Ваш город?

Полезные свойства свиной корейки и способы ее приготовления

Знакомьтесь, королева стола – свиная корейка

 

Выбирая свинину для кулинарных шедевров, некоторые хозяйки останавливают внимание именно на корейке. Первосортное мясо на реберной косточке с нежным вкусом и ярким ароматом предпочитают готовить как любители, так и именитые рестораторы. Благодаря своим уникальным свойствам эта вырезка частый гость в праздничном и повседневном меню.

Что такое свиная корейка и как ее выбрать?

 

Корейка – это шейно-спинная часть свинины, включающая реберное каре и упругую мякоть с незначительной сальной прослойкой. Другое ее название – котлета на кости. Некоторые хозяйки считают корейку ближайшим родственником карбонада, но это не верно. Прослойка сала у карбонада значительно толще. Это связано с разностью их расположения в туше свиньи, что отражается на вкусовых качествах и степени полезности частей.

Визуально распознать ее несложно. Корейка представляет собой длинный отруб с фрагментами позвоночника и мякотью на округлой косточке. По форме она напоминает закругленный прямоугольник. Хозяек она привлекает простотой подготовки, а именно ровной розовой мякотью и практически полным отсутствием жира и пленок. Благодаря этому принято считать свиную вырезку диетической.

Охлажденную корейку выбирают по определенным критериям.

  1. Свежий мясной аромат без намека на кислинку.
  2. Обязательное присутствие реберных костей для идентификации части туши.
  3. Светло-розовый ровный тон мяса без крови.
  4. Белый цвет тонкого слоя сала.
  5. Упругая и эластичная консистенция, которую легко распознать нажатием пальца.

К сожалению, если производитель использовал вещества для стабилизации цвета, выяснить это можно только в процессе приготовления. В таком случае мясо приобретет темный оттенок, а бульон помутнеет.

Полезные свойства корейки

 

Главный параметр полезности корейки – легкая усвояемость и длительное утоление чувства голода. Благодаря высокому содержанию белка в мышечных тканях, вырезка способствует активной регенерации клеток иммунной системы. Ее рекомендовано употреблять в пищу молодым мамам, поскольку продукт стимулирует лактацию.

Положительно характеризует корейку и ее обогащенный состав, в который входят:

  • витаминные соединения группы B, способствующие налаживанию обмена веществ;
  • ниациновая кислота, снижающая риск заболевания сахарным диабетом;
  • Fe, предупреждающее анемию;
  • целаякладезь микро и макроэлементов (цинк, фосфор, калий, магний и др.).

Эта часть имеет и свои минусы в виде высокой калорийности. Если не хотите поправиться, стоит ограничить употребление ее в пищу. А тем, кто не следит за весом, лучше не превышать норму потребления - 300гр в сутки, чтобы не провоцировать повышение уровня холестерина в крови.

Что можно приготовить из корейки?

 

Показатели пищевой ценности позволяют выбирать ее для приготовления полезных блюд в сравнении с другими частями свинины. Характерная особенность мяса – солоноватый привкус мякоти, поэтому важно не пересолить мясо в процессе готовки. Нежная мякоть позволяет приготовить ее любым удобным способом. Чаще всего из корейки делают:

  • запеченные или обжаренные отбивные на косточке;
  • сочные стейки;
  • эскалопы;
  • жаркое;
  • шницели.

Помимо вкусовых качеств, блюда из этой части свинины получаются эстетически привлекательными и аппетитными.

Свежее мясо и птица с доставкой на дом

 

Наш онлайн-рынок «Фермы в авоське» предлагает покупателям достойный выбор мяса и птицы от прямых поставщиков. Покупайте то, что Вам необходимо по самым выгодным ценам у продавцов из разных городов. Быстрые сделки сэкономят Ваше время.

Мы желаем Вам приятных покупок!


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться