Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Правильная сушка продукта

Семена тыквы собирают практически из всех плодов данной культуры. В одних зернышки очень маленькие и их мало. Выбирать следует сорта средней спелости с толстой кожей насыщенного оттенка цвета. А если не хотите тратить время на сбор, сушку и обработку семян, то ознакомьтесь с товаром от разных продавцов на нашем электронном рынке.

 

 

Подготовка к обработке

 

 

Необходимо, чтобы овощ хорошо вызрел, был качественным, не гнилым, в особенности в области плодоножки. Подготовка проходит следующим образом:

1. Извлечение зерен. Овощ надо разделить пополам, а потом, смотря, какой размер, ещё на несколько кусков. Но, очень мелко резать не надо.

2. Теперь нужно выгрести семечки, применяя ножик или ложку.

3. Когда выгребли, их надо отбросить на сито, поставить в глубокую емкость с водой и промыть. Воду меняем 5-6 раз, только тогда получится быстро отмыть зернышки от слизи.

4. Когда сырье очищено, надо дать стечь жидкости уложить тарелку бумажными салфетками, отправить на нее мокрые семечки и вновь накрыть, чтобы просохли.

5. Намокшие полотенца надо менять, пока салфетки не станут сухими. Чем лучше проведена эта работа, тем эластичнее они будут, не треснут в процессе термической обработки.

Когда сырье подготовлено, можно сушить. Если нет времени, можно купить семена тыквы, воспользовавшись нашими услугами.

 

 

Как сохранить надолго

 

 

Сушить в духовом шкафу — это наиболее популярная технология среди любителей полакомиться полезным тыквенным деликатесом. Надо:

1. застелить противень пергаментом или фольгой;

2. засыпать на него небольшим слоем сырье;

3. разогреть плиту до температуры 100 ᵒС;

4. оставить на 40 минут или час.

Приблизительно через 45 минут, надо проверить, как сушится содержимое, можно время от времени ворошить деревянной ложкой, так зерна просохнут равномернее. Время сушения варьируется, все зависит от размера семян. Понять, что все просушилось, можно по аппетитному аромату, витающему в кухне. Также кожура семян станет белой, а по ощущениям ломкой. Она должна легко щелкаться рукой. Высушенный состав необходимо остудить на столе. В холод относить запрещается, это приведет к образованию конденсата, все испортит. Хранение осуществляется при нормальной влажности, при этом длительность может составлять несколько лет. Как и где купить семена тыквы? Приобрести тыквенные высококачественные продукты можно дистанционно, воспользовавшись услугами «Фермы в Авоське». Цена на семена тыквы на нашем рынке ниже, так как команда профессионалов сотрудничает с производителями напрямую. Вы можете заказать продукцию высокого качества онлайн, с доставкой в вашем регионе. Мы много лет на рынке, гордимся опытом и накопленной клиентской базой. У каждого продавца есть рейтинг, по которому можно узнать качество продаваемого товара и его отношение к клиентской базе. График поставок не нарушается, брак отсутствует. Стоимость оптовых заказов вы сможете уточнить на сайте.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться