Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Применение шалфея в кулинарии

Шалфей (Сальвия)– это полукустарник со специфическим ароматом. Свежие листочки применяют в приготовлении натуральной косметики, а из сушеных создают лекарства и кулинарные шедевры. Пряность особо популярна на кухнях Греции, Италии и Балкании. Но и в России Сальвия стала легендарной травой. Для употребления в пищу используют Шалфей лекарственный, он же Salvia officinalis, а также Шалфей дубравный - Salvia nemorosa. Сильный пряный и острый аромат растений привлекает, а слегка вяжущий вкус пробуждает аппетит. Такие качества отлично подходят для приготовления различных оригинальных блюд. Хочется скорее узнать, как применить Сальвию в кулинарии, и где купить шалфей в Москве.

 

 

Особенность вкуса

 

 

Пряность идеально себя проявляет в паре с мясом, домашней колбасой и птицей. Если разбавить сильный аромат травы тимьяном, майораном или розмарином, то можно получить нечто изысканное и роскошное. Шалфей отлично гармонирует в паре с луком, чесноком или лавровым листом. Не стоит забывать об осторожности: свеженькие листочки истончают тонкий аромат, а вот сушеные – интенсивный, который может испортить общее блюдо. Лучше добавить пряность на последнем этапе приготовления, и совсем в малых количествах – примерно ½ ч. ложки. Вот несколько примеров, куда добавить Сальвию:

 

1. Свежие растеньица дополняют блюда из домашней птицы, например, индейки;

2. Овощи и фасоль – лучшие союзники высушенного пучка;

3. Жареная свинина, баранина и грибы еще лучше раскроют свои качества под томатным соусом с шалфеем;

4. Омлет с листочками травы станет еще более полезным и аппетитным;

5. Рыба с Сальвией – великолепное блюдо для настоящих гурманов.

 

Ежедневно можно пить полезный и чудодейственный, а главное недорогой чайный напиток, ведь цена на траву шалфей остается выгодной и привлекательной. Теперь становится понятным, что пряность универсальна и незаменима. Но выбирать ее в обычных магазинах стоит внимательно, иначе можно приобрести некачественный продукт. Чтобы купить дубравный шалфей, достаточно посетить специализированный интернет-рынок.

 

 

Место покупки – «Фермы в Авоське»

 

 

Приобрести пряность можно на нашем электронном рынке «Фермы в Авоське». В разделе указана информация: сколько стоит шалфей, как его заказать и как получить покупку. Вы сами выбираете продавца и способ оплаты. Продукты питания от «Фермы в Авоське» - это качество, гарантия и надежность. Нашим покупателям доступна только свежая продукция по самым выгодным ценам. Дополнительным плюсом станет значительная экономия времени, которое сегодня очень дорого ценится.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться