Россия
Это Ваш город?

Птица перепелка

Перепелка – птица, принадлежащая к отряду курообразных из подсемейства куропатковых. Если вы решили начать разводить этих пернатых, рекомендуется сначала определить для себя породу, которую планируете выращивать. От дикой перепелки лучше отказаться, поскольку она имеет маленькие размеры и не может похвастаться повышенной яйценоскостью. Стоит отдать предпочтение породам, появившимся в результате работы селекционеров.

Характеристики мясных видов. Породы птиц

Птица перепелка, которая выращивается на мясо, не имеет широкого разнообразия. Это маленькие по размеру особи, которым необходимо особенное меню. Благодаря специфическому рациону перепела быстрее поправляются. Мясо таких пернатых считается диетическим, в нем почти нет холестерина, и оно содержит минимум калорий.

Самой известной породой, выращиваемой для получения мяса, является «Фараон». Это бройлер с невысокой яичной производительностью. За год птица откладывает не больше двух сотен яиц. Впечатляют параметры пернатых. Вес взрослых самцов достигает 270 грамм, несушки же вырастают до 300 и больше граммов. Породу разводят в домашних хозяйствах России и за ее пределами.

Американский альбинос или техасский белый перепел – еще один популярный мясной вид. Для домашнего выращивания эта порода считается наилучшей. При соответствующем уходе вес самца может достигать 350 г, несушек – свыше 400 г. Пернатые быстро набирают вес и непривередливы в содержании. Одним из преимуществ является привлекательный товарный вид тушки, из-за чего птички и рекомендованы к выращиванию в промышленных целях. Белое оперенье особей и спровоцировало появление названия «альбинос».

Калифорнийский перепел – наиболее красивый и необычайный вид птиц этого семейства. Голова пернатых увенчана маленьким султаном, состоящим из нескольких перышек темного окраса. В длину птицы вырастают до 25 сантиметров и имеют плотное округлое тельце. Выпуклая грудь особей украшена желтыми перышками с черным окаймлением. На щеках и лбу присутствуют белые полоски.

Яичные виды перепелов

Очень востребованным видом бизнеса считается разведение перепелок с целью получения яиц. О полезных и целебных свойствах продукта известно давно. Поэтому даже в домашних хозяйствах часто встречаются яичные породы перепелов.

Яйца этих птиц можно есть сырыми, при этом риск заработать пищевое отравление или заразиться инфекционным заболеванием – минимальный. Через восемь недель после появления на свет, пернатые начинают нестись, а самыми известными яичными породами являются такие, как японские перепелки. Это наиболее востребованная и самая лучшая разновидность перепелов для получения яичек. Птички маленькие, отличаются длинным туловищем, укороченным хвостом и крылышками, обладают коричнево-белым опереньем. Несушки интенсивно откладывают яйца, однако не высиживают их. Чтобы выводить молодняк, необходимо позаботиться об инкубаторе. На протяжении года самка легко дает более трех сотен яиц. Пернатые редко болеют и не требуют необычных условий содержания.

Среди зарубежных и отечественных заводчиков популярностью пользуются эстонские перепела, характеризующиеся невзрачным внешним видом. Самочки откладывают до 280 штук яиц. Нестись начинают с 35-40-го дня жизни. Несушки подходят как для откладывания яиц, так и для выведения птенцов. Птицы имеют оперенье желтовато-коричневого цвета, на котором есть темные полосы. Самцы обладают коричневыми щеками и более светлым зобом.

Английский черный перепел выведен искусственным образом. Перепелка способна отложить приблизительно 290 штук яиц. Чтобы белок получился лечебным и питательным, несушек лучше держать отдельно от самцов. Последнего необходимо подсаживать только на некоторое время. Порода характеризуется следующими особенностями:

  1. Пышным опереньем;
  2. Светло-коричневыми, короткими лапами;
  3. Длинным клювом. Он обладает коричневым оттенком и имеет кончик черного цвета;
  4. Хорошо развитыми крылышками;
  5. Мясистым тельцем и плотным корпусом;
  6. Недлинным хвостом.

Представители породы маньчжурских золотых перепелов хоть и не имеют повышенной яйценоскости, однако достаточно популярны в кругу заводчиков. В течение года самки откладывают 220 яиц. Если обеспечить птицам особенный уход и сбалансированное меню, удастся увеличить эту цифру до 260 штук. Яйцо маньчжурской золотой перепелки может весить 16 грамм. Сами особи обладают приятным для глаз золотистым цветом перьев.

Еще одним яичным представителем является смокинговый перепел. Самки откладывают до 260 яиц в год. Взрослая птица весит 200 грамм. Это отличная порода для личного выращивания. У самцов и самок идентичный окрас, поэтому по данному признаку их не отличить. Клоальная железа позволяет определить самка перед вами или нет. Она есть у взрослых птиц мужского пола.

Если вы хотите попробовать мясо перепелов отличного качества, загляните в каталог электронного рынка «Фермы в авоське». Здесь вы найдете свежие и копченые тушки по оптимальной цене. Проверяйте сертификаты перед покупкой.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться