Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Рахат-лукум – сладость, известная во всем мире. Она имеет приятный фруктовый вкус и множество разновидностей

Рахат-лукум – известная во всем мире турецкая сладость, которая стала впервые известна больше 400 лет назад. Видов рахат-лукума существует очень много, но главным остается одно – основной состав орехов и фруктового пюре. Для того чтобы познать вкус турецкого десерта, не обязательно отправляться на поиск магазина восточных сладостей, достаточно ознакомиться с каталогом товаров «Фермы в Авоське».

 

 

Появление восточной сладости

 

 

История появления сладости берет свое начало в Стамбуле в 1700 году. Тогда в этот город приехал кондитер Фли Мухиддин Хаки Бекир. Узнав о том, что в город прибыл талантливый кондитер, правитель приказал ему изготовить сладость, которая заменила бы ему твердые леденцы, потому что он устал ломать о них зубы. Кондитер без проблем справился с поставленной задачей. Подобие мягкого леденца, известного сейчас, как рахат-лукум, он приготовил следующим образом:

 

1. Смешал сахар с водой, крахмалом, соусом тартар и водой, которая была настояна на лепестках роз;

2. Получившуюся смесь он налил в небольшие плоские формы;

3. Добавил к смеси немного стружки миндаля;

4. Дождался полного остывания;

5. Получившиеся кусочки десерта, обвалял в сахарной пудре.

 

Султан остался в восторге от приготовленного блюда. Рахат-лукум был не только невероятно вкусным и мягким, но и сохраняющим свои качества достаточно долгое время. Весть о талантливом кондитере и его невероятно вкусном десерте разошлась по всей Турции. С тех пор рахат-лукум стал любимой сладостью детей и взрослых не только в Турции, но и в Европе.

 

 

Простота приобретения

 

 

Купить рахат лукум в Москве – проще простого. Другое дело – найти качественную и, действительно, вкусную сладость. Вам придется обойти не один магазин или рынок в поиске «того самого» рахат-лукума. А, учитывая огромное количество его разновидностей, потратите вы на это не один день. На нашем онлайн-рынке «Фермы в Авоське» представлены продавцы, у которых вы можете купить рахат-лукум высочайшего качества. Также, в нем вы можете найти и купить восточные сладости на любой вкус. Среди главных преимуществ нашего сервиса важно выделить качество представленных у нас продуктов и их бюджетные цены. Каждый наш клиент сотрудничает напрямую с производителями. Приобрести рахат-лукум через интернет-рынок «Фермы в Авоське» можно в считанные секунды. Для этого вам всего лишь нужно выбрать понравившуюся сладость из ассортимента, обозначить желаемый объем покупки и нажать на кнопку «купить».


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться