Россия
Это Ваш город?

Разделка грудки курицы

Разделка грудки курицы для получения филе

Куриная грудка содержит белое, диетическое мясо. Из него можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Стоит заметить, что готовое филе в магазине стоит существенно дороже, чем то же мясо на кости. Однако разделка грудки курицы довольно простая процедура и ее вполне можно освоить. Причем неважно предстоит освободить от кожи и костей сырую куриную грудку или же ее отварной вариант. Наши пошаговые инструкции помогут в полной мере овладеть этими навыками.

Разделка сырой грудки

Прежде чем приступить к разделке куриной грудки, следует разморозить ее. Частично оттаявшие или полностью замороженные куски обрабатывать очень сложно. Для разморозки мясного продукта можно использовать соответствующий режим микроволновой печи, особое отделение холодильника, либо чашу с водой. Как только курица растаяла, можно приступить к ее разделке. Для этого необходимо:

  1. Разместить грудку на доске. Перед работой следует удостовериться в чистоте разделочной доски, а также остроте лезвия ножа. Грудку курицы кладут кожей вверх.
  1. Выполнить надрез. Этот этап даст возможность оперативнее найти грудную кость и, соответственно, быстрее подготовить грудку к разделке.  Надрез выполняют максимально аккуратно вдоль самой широкой части.
  1. Снять куриную кожу. После выполнения надреза, кончики пальцев стоит просунуть под кожицу, чтобы отделить ее от мяса. В принципе процесс простой. При возникновении сложностей можно применить нож.
  1. Нащупать грудную кость. В проделанном надрезе необходимо найти кость. Иногда в грудке могут оставаться ребра. Не стоит заострять на этом внимание, т.к. мясо легко сходит с них после обработки куска.
  1. Отсоединить мясо от кости. Для начала срезают мясо с одной стороны грудки. Для этого нож просовывают в ранее выполненный надрез, причем лезвие должно встать между грудной костью и мясом. После чего филе отрезают пилящими движениями, рукой помогают отделить его.

Ту же манипуляцию проделывают с другой стороной. В случае если мясо будет цепляться за кость, останется оторвать или отрезать эти соединения.

  1. Удалить жир. После разделки, на доске должно оказаться два филе, кость и кожа. Оставшиеся на мясе хрящи, сухожилия, а также остатки кожи и жир срезают. Каждый кусок можно разделить на две части, чтобы получилось два больших и два малых филе. Кости и кожу можно выбросить или оставить на куриный бульон.

Советы по разделке сырой грудки

При самостоятельной разделке куриной грудки, стоит воспользоваться следующими советами:

  • Старайтесь срезать с кости максимальное количество куриного филе. В ином случае, оставленные на грудной кости куски мяса, могут сделать вашу покупку и затраты не выгодными. Возможно, в вашем случае приобретение готового филе будет более экономным решением.
  • Разделку куриной грудки не следует оставлять на потом. Желательно отделять филе от кости сразу по возвращении из магазина. Полученное филе можно заморозить, если оно на настоящий момент не пригодится.
  • Оставшиеся от разделки куриной грудки кожу, хрящи и кость используйте для домашнего бульона. Если приготовление супа пока не намечается, мясные отходы кладут в целлофановый пакет и отправляют в морозильную камеру.

Разделка отварной грудки

Очень часто для приготовления изысканных салатов используется отварное филе курицы. В этом случае не помешает узнать, как отделить мясо от костей. Для работы понадобятся доска для разделки и острый нож.

Следует иметь в виду, что разделывать куриную грудку можно только после того, как она остынет. В ином случае раскаленный жир способен оставить ожоги. Далее работают в следующей последовательности:

  1. Убедитесь, что курица достаточно остыла и ее можно держать незащищенными руками;
  2. Разрежьте грудку пополам. Кость должна тут же обнажиться, т.к. отварное мясо плохо держится на костях;
  3. Проведите лезвием ножа с одной, а затем с другой стороны кости. Прикладывать максимум усилий не стоит, иначе можно срезать не только мясо, но и кость;
  4. Иногда куриное филе с кости можно снять даже без использования ножа, только вручную.

Куриное филе – самый ходовой вариант для любимых блюд. Желая приобрести наисвежайшую продукцию по самой низкой стоимости, рекомендуем заглянуть на рынок «Фермы в авоське». Мы не работаем с оптовиками и посредниками, поэтому наши цены на куриное филе вас приятно удивят. О качестве продукции можно судить по сертификатам, которые предоставляются каждым продавцом и отзывам покупателей.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться