Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Самый дорогой орех из Австралии

Уникальный орех макадамия произрастает в Австралии. Растение достигает высоты до 15 м. Листва его крупная, кожистая, плотная. Цветки бело-кремовые или розоватые, собраны в удлиненное соцветие, которое напоминает початок кукурузы. Ощутить вкус деликатеса вы сможете, выбрав подходящий товар на нашем интернет-рынке.

 

 

Польза

 

 

Когда это дерево зацветает, можно почуять нежнейший, сладковатый аромат. Плоды дерево дает только спустя 8-10 лет произрастания. Макадамия в скорлупе — некрупные, примерно полтора-два сантиметра в диаметре, формы шара. Вызревают в марте-сентябре. В составе присутствует:

1. витамины группы В;

2. фосфор;

3. ниацин;

4. магний;

5. фолаты;

6. токоферол;

7. аскорбиновая кислота и другие.

Также, в составе много меди и железа, а также полезные для организма элементы, как селен и цинк. Орех насыщен эфирными маслами, обогащена витаминами РР, а это еще больше увеличивает ценность продукта. Эти очень дорогостоящие продукты благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Очищают сосудистые стенки от холестерина, помогают снижению массы тела, положительно влияют на кожные покровы, ногтевые пластины и локоны. Это мощнейший онкопротектор. Также приводит в норму уровень глюкозы в организме. Помогает в регенерации эпидермиса, способствует заживлению ран. Но, самый дорогой ореховый деликатес имеет противопоказание, если у вас аллергическая реакция на фундук и арахис, то от него следует отказаться.

 

 

Особенности покупки

 

 

Несмотря на то, что цена на макадамию очень высока, продукт активно применяется кулинарами планеты. По вкусовым свойствам схож с фундуком, но слегка сладковатый. Продукт обжаривают, солят или заливают шоколадной глазурью. Макадамия и сама невероятно вкуснейшая, но гурманы говорят, что его следует потреблять совместно с хересом - испанским крепленым вином из светлого винограда. Именно этот напиток способен раскрыть вкусовые качества плодов дерева или кофе арабика. Какова цена дорогостоящего продукта? Даже в Австралии, где заготавливается 80% продукции, килограмм стоит 35-40$. В Европе купить орех макадамия можно за 150$, все зависит от сорта ореховой продукции. Почему плоды настолько дорогостоящие? Причин несколько:

1. Высоко ценится уникальный состав и полезные качества.

2. Сбор урожая достаточно трудоемкий и проблематичный.

3. Ограниченное производство: в сравнении с арахисом, собирают в 500 раз меньше.

Все это не может не отражаться на стоимости. Гурманы, несмотря на высокую стоимость продукции, обязательно должны попробовать экзотический орех — самый дорогой и полезный. Макадамия в Москве встречаете нечасто, но у вас есть уникальная возможность купить эту экзотику на онлайн-рынке «Фермы в Авоське». Мы создали специальный сервис, который позволит быстро и сравнительно недорого приобрести орехи и другую разнообразную продукцию. Мы не работаем с посредниками, что дает гарантию качества продукта.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться