Россия
Это Ваш город?

Секреты приготовления говяжьих стейков рибай

Приготовление классического стейка из говядины под силу не только профессиональным поварам, но и умелым хозяйкам. Аромат свежеприготовленного мяса соберет на кухне всех домашних, а вкус заставит восхищаться вашим кулинарным мастерством. Главное – это правильно выбрать и купить говядину рибай, а также соблюсти рецептуру.

 

Что такое рибай?

Красивое зарубежное название отруб получил за свою форму. В дословном переводе с английского «ribeye» - это комбинация из слов «ребро» и «глаз». Опытные повара сравнивают его с выразительной формой человеческого органа. Перед тем как купить стейки рибай из говядины, не ошибитесь с частью туши. Профессионалы считают, что правильное блюдо можно приготовить только из лопаточной верхней части.

Такой кусок можно получить при особой разделке. Мясник взламывает ребра туши, а затем вырезает продолговатый стейк. Большое количество тонких жировых прослоек обеспечивает мясу необходимую мягкость и аромат при жарке. Гурманы отдают ему свое предпочтение именно за эти качества.

Чтобы мышечные ткани стали «мраморными», фермеры уделяют большое внимание откорму, тщательно подбирая пастбища и злаковые культуры для животных. Цена на мраморную говядину рибай зависит от длительности выкармливания.

 

Как выбрать правильный стейк?

Если вам необходимо купить говядину рибай праймбиф, придерживайтесь следующих критериев выбора:

  • мясо должно быть ярко-красного цвета (это говорит о его свежести);
  • толщина куска варьируется от 2 до 5 см;
  • жировые вкрапления должны составлять не менее 30% от площади всего отруба;
  • прослойки должны быть белого цвета без налета желтизны.

Выбор качественного мяса – это 50% вашего кулинарного успеха.

 

Способ приготовления

Многие кулинары считают, что приготовить сочный стейк возможно только на природе с помощью гриль-решетки. Зная тонкости рецептуры, с этой задачей можно справиться и дома. Стоит ли мариновать мясо перед приготовлением? Да, но лучше воспользоваться так называемым сухим маринованием.

  1. Густо обсыпьте кусок мяса сухой панировкой и оберните в пищевую пленку. Оставьте его в холодильнике не менее чем на час. Это поможет сохранить сок.
  2. Далее смешайте черный перец и крупную поваренную соль (можно использовать морскую). Возьмите пару веточек свежего розмарина и положите на каждую сторону мясного куска. Натрите этой смесью рибай, добавьте в емкость 3 ст. ложки оливкового масла и дайте настояться (около часа).
  3. Разогрейте сковороду-гриль с рифленой поверхностью до нужной температуры и выложите на нее стейк. Обжаривать с каждой стороны не менее 4 минут, постукивая по куску веточкой розмарина. Степень обжарки стоит подбирать в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Если вы не любитель мяса с кровью, обжаривайте каждую сторону по 8-9 минут на средней температуре.
  4. Подготовьте противень и разогрейте духовку до температуры 190°C. Обжаренное мясо поставьте выпекаться на 7-8 минут. По истечении этого времени, достаньте готовый рибай и дайте ему «отдохнуть» (около 5 минут).

Великолепный вкусный ужин и восторг едоков гарантирован! Приятного аппетита!

 

Где купить качественный рибай?

Выгодно приобрести мраморную говядину рибай по низким ценам вы можете на онлайн-рынке «Фермы в авоське». Благодаря нашему порталу вы сэкономите время на покупке необходимых ингредиентов и приобретете свежие и качественные продукты, находясь в любой точке России.

Выбирайте продавца, цены которого вас устраивают и заключайте сделку, потратив несколько минут.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться