Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Территории, где распространены грибы шиитаке

Китайский гриб шиитаке получил широкое распространение в России не так давно. Он зародился на территории Китая и используется там уже более 2000 лет. В Китае он невероятно актуален, и завоевывает гурманов по всей планете. Вид занесен в книгу рекордов Гиннеса, так как имеет огромное количество полезных качеств. Вы сможете без труда приобрести грибы шиитаке в Москве. Просто ознакомьтесь с нашим каталогом продуктов.

 

 

Распространение гриба

 

 

Данный вид грибов выращивают искусственно. А в дикой природе китайский гриб распространен на следующих территориях:

1. Япония;

2. Китай;

3. Дальний Восток;

4. Юго-восток Азии.

На территории азиатских стран произрастает многие тысячелетия. Старинные писания сообщают, что дикие грибницы поедались примерно с 199 года н.э. Когда главенствовала династия Мин, императоры потребляли целебный грибной отвар, чтобы омолодиться и укрепить здоровье. Множество исследований показали:

1. Потребление китайского гриба сокращает уровень холестерина в кровотоке.

2. У людей с диагнозом сахарный диабет, сокращает количество глюкозы и нормализует инсулин.

3. Врачи советуют потреблять вегетарианцам, здесь присутствует витамин D, которого этой группе людей не хватает.

 

 

Применение

 

 

Гриб активно используется кулинарами Японии, Кореи, Китая. Блюда из деликатесного продукта подаются в шикарных ресторациях, барах. При потреблении, традиционно применяют грибные шляпки, так как остальные части гриба жестковаты. Их можно добавлять в супы, соусы. Экстракт грибов включают, как ни странно, в кондитерские изделия и напитки. При обжарке грибной продукции, нужно придерживаться рекомендаций: шляпки срезать, ножки порвать вдоль (для сбережения грибного аромата, который в период готовки изменяется и напоминает мясо). Далее в сковородку надо налить подсолнечное масло. Затем надо все обжарить, до устранения влаги. В обжаренные грибы отправляют лук-репку, специи, орехи. Китайский продукт полюбился, так как напитывается вкусовыми качествами других ингредиентов, не перебивая их. Блюдо хорошо сочетается с рыбной продукцией, овощами, рисовым гарниром, птицей, макаронными изделиями. Вкус позволяет кушать шиитаке с мясом. При готовке гуляша, они добавляются за полчаса, не ранее, в противном случае, грибы будут «резиновыми». Гриб может спровоцировать аллергию, поэтому переедать не нужно. Женщинам, вынашивающим ребенка, кушать деликатес запрещено, так как их воздействие на эмбрион в стадии изучения. Максимум на день — 20 гр высушенного продукта или 200 гр свежего деликатеса. Гриб низкокалорийный, в 100 гр содержится 331 ккал.

 

 

Почему нас выбирают

 

 

Не знаете, где купить шиитаке? Просто оформите заказ на сайте «Фермы в Авоське». Нас выбирают, потому что цена на шиитаке ниже, чем в супермаркетах. Мы работаем без посредников, даем гарантию качества поставляемых грибов или любого другого заказа. Мы все время улучшаем качество сервиса, прислушиваясь к советам постоянных клиентов.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться