Москва
Это Ваш город?
Москва
Это Ваш город?
0 р. (0)

Тростниковый сахар - экзотический продукт на вашем столе

Кусковой тростниковый сахар - сладкий кристаллический продукт, который получается из сока сахарного тростника. Он похож на бамбук. Сладость пришла из Индии, откуда впоследствии попала в другие страны.

 

 

Виды и разновидности

 

 

Известно 2 типа коричневого тростникового сахара:

 

 

1. Рафинированный белый – после получения сиропа он проходит фильтрацию, выпаривание и высушивание белой массы;

2. Нерафинированный коричневый – насыщен разными бурыми оттенками, который, в свою очередь, делится на следующие разновидности: демерара – выглядит как твердые, липкие, влажные кристаллы золотисто-бурого, песочного и желтого цветов; мусковадо – влажные средние кристаллы; турбинадо – очищенный, примеси частично отсутствуют. Обрабатывается с помощью центрифуги и турбины, чтобы удалить загрязнения с поверхности. Очищается водой или паром; черный – обладает ароматом тростника, отличается большим количеством влаги, выглядит как мягкий и клейкий.

 

 

Какова польза

 

 

Тростниковый сахар может оказать помощь в лечении кашля, болей в горле, легочных инфекций, а также улучшить кровообращение и укрепить иммунитет. Но, как и белый сахар, имеет в своем составе большое количество углеводов за счет сахарозы.

 

 

Где применяется

 

 

Сладость нашла свое применение в кулинарии. Разновидности продукта применяются при приготовлении выпечки, напитков и других блюд. Например:

 

1. демерару можно использовать при приготовлении кофе, т.к. кофе получает приятный аромат. При этом вкус напитка остается неизменным. Также продукт может быть использован для того, чтобы обсыпать фруктовые пироги, кексы; сделать вкусный маринад к рыбе; смачивать мясо перед запеканием таким сахарным сиропом.

2. мусковадо нужен для того, чтобы выпекать разные кондитерские изделия;

3. фруктовые десерты с турбинадо станут сочными;

4. блюда индийской кухни, а также кофрижки, маринады и выпечки не обходятся без черного сахара. Пользуется популярностью благодаря цвету и аромату;

5. гуром можно заменить все сладости в питании.

 

Ассортимент нашего электронного рынка составляют только качественные товары, а цены на них вас порадуют. Вы можете приобрести тростниковый сахар в мешке. Почему именно у нас? Потому что у покупателя есть преимущества в покупке: например, выбрать продавца за счет простого функционала.


Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.

Поиск по блогу
Поделиться